Отец своего народа

                Рамзану Ахматовичу Кадырову
                посвящается

Восток, правители его
Всегда были предметом изученья.
В конфессии Ислама торжество,
Народ чеченский под особым мнением.

И я воспитан был легендою "Беглец",
Презренье к трусости в крови горцев Кавказа.
Почтенье к слову, что сказал тебе отец,
Имеет силу равную приказу .

Но быть отцом народу своему
Среди правителей - нелёгкая задача.
Но Ты сумел и руку протянул
России. Нет, не просто на удачу.

Сим прекратил жестокую войну,
А людям мир принёс и процветанье.
Отец народа тот, кто за страну,
Чьими делами полнятся преданья.

Ты поколенье воинов воспитал,
Достойных защитить отечества пределы.
В истории займёшь свой пьедестал,
Среди правителей, чьи кони были белы...


Беглец - Горская легенда М.Ю. Лермонтова


Рецензии