Уж роща с осенью смирилась

 * * *
Как ни хоти, но пожелтела
Вся роща с ног до головы;
Все песни радости отпела,
А новых уж не спеть, увы.
   
  Заполонила всюду осень,
  Куда ни глянь, ни посмотри.
  Но ты, любовь, её не бойся,
  Ей вопреки во мне гори!

Уж роща с осенью смирилась,
Погас её  зелёный цвет.
Наполовину обнажилась,
И воли к жизни больше нет.

  Заполонила всюду осень,
  Куда ни глянь, ни посмотри.
  Но ты, любовь, её не бойся,
  Ей вопреки во мне гори!   

Гляжу на рощу с грустью в сердце
И на безжизненность листвы.
Ну а куда ж ещё мне деться,-
Что было, то прошло, увы.

  Заполонила всюду осень,
  Куда ни глянь, ни посмотри.
  Но ты, любовь, её не бойся,
  Ей вопреки во мне гори!   
----26.09.22 Ре-мин, 2-4----


Рецензии