Может быть

Может быть, когда-нибудь я проснусь
От проблем, от забот.
Может быть, когда-нибудь и вернусь,
Через день, через год.
Сквозь туманы прошлого, по хребту,
Как-нибудь, может быть,
Да руками к истине, за мечту,
Чтобы жить, просто жить.

Грубыми ладонями, до небес,
Помолюсь за грехи,
Унесу прекрасное в мир чудес,
Где любовь, там стихи.
И, быть может, где-нибудь, в том раю,
Будет всё, что хотел.
Может быть, когда-нибудь вновь спою,
Что тогда не допел.

А случится если вдруг — на Земле
Жизнь угаснет моя,
То, наверно, где-нибудь обо мне
Молча вспомнят друзья.
Попрошу у Вышнего, помолюсь.
Дай то Бог всё простит.
Может быть, когда-нибудь и вернусь,
Может быть, может быть…

                (2012)


Рецензии