Прогулка

                Выйдешь на этот свет

                Выйдешь на этот свет
                есть ты и вовсе нет…
                …кто то сыграл в войнушку…
                …не поклевали ли
                в ночь снегири кормушку…
                Катится монстр – трак…
                Свист оловянных пли..
                ..тот и другой дурак…
                Выйдешь а тут зима
                выжила из ума
                белого намело…
               
                Александра Герасимова


             ***

Вылез я на этот свет,
В гастрономе взял чекушку.
Выпил. Выхватил кастет
И пошёл играть в войнушку.
В сквере злые снегири
Грызли новую кормушку.

Вдоль дороги лоботрясы.
Один вылитый покойник
Семенит и точит лясы,
Сразу видно что разбойник.

Я решил не рисковать,
На манёвр имею право,
Нету смысла воевать -
Я один, а их орава.

По дороге катит трак
Оловянным боком светит.
За рулём сидит дурак
И кого - то дулом метит.

Налетела вдруг зима,
(мне ж раздетому не в жилу)
Все голяшки замела
И башку запорошила.

Сыпет изморозь с небес.
Стало как то неприятно.
Я подпрыгнул и исчез
Улетел к себе обратно.


Рецензии