Просила сердцем сотни раз

Просила сердцем сотни раз:
«Хватай сильней меня в охапку!»
Держи покрепче - напоказ!
Штампуй в душе моей заплатки.

Упущено.. утеряно.. ушло…
Не удержал - ты потерялся сам.
Зажгли июль, в октябрь - отцвело.
Нашу любовь делю напополам.

Я режу с кровью, с корнем,
Сжигаю - пусть всё горит дотла.
Зима остудит холодом озёрным,
Укроет снегом чистым добела.

Судьба подбросит нам монетки -
Сегодня наш последний раз.
Но в памяти оставлю я заметки,
Как нам играет на прощанье джаз…


Рецензии