Мне, моя осень, мечту подари

Осень подругой считаю своею,
Рада приходу ее каждый год!
С нею душою я лишь  молодею
И радует лёгкий её ветерок.

Ночью с улыбкой ко мне прилетает,
Нежно обнимет, присев на часок.   
Мыслями в прошлое вновь возвращает,
Веры на  счастье  подарит глоток.

С нею мечтать так легко на закате,
Можно, смеясь, полетать в облаках,
С музою звёздам слагать-петь сонаты
И в сладких купаться всю ночь чудесах.

Радуют птицы меня и рассветы,
С явным восторгом смотрю на зарю,
Нежные взгляды ловлю и приветы,
Осень, с тобою к любви я парю!

Пусть говорят за спиною – не важно,
Годы я с радостью, гордо несу!
Осень морщинки наносит прилежно,
Только украдкой смахну я слезу.
 
Буду сегодня просить я подругу –
Старость с собою ко мне не бери!
Пусть отдохнёт у заветного круга,
Мне, моя осень, мечту подари!


Рецензии
Фаина, прекрасный слог и читается просто мило, как и Ваша осень, хорошо написано, с теплом

Гала Смирнова   26.09.2022 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Теплой вам осени.
С уважением

Фаина Мотрук-Сухацкая   27.09.2022 15:17   Заявить о нарушении