Мне посчастливилось быть Русским

Мне посчастливилось быть Русским!
В стране, где Лермонтов и Пушкин,
В стране где есть, живой язык.
Скажу я братья вам не шутки,
Да здесь ещё и Бога чтут.

Россия испокон молилась,
В лихие годы - времена.
Там адмиралы и Кутузов,
Непобедимый Ушаков.
Был пономарь в простой церквушке - Великославный наш герой!
За счастье почитал служить он Богу - Молитвой и постом.

Мне повезло в стране родиться,
Где святость,честность и любовь!
Где идеалом Русским совесть
Стране моей, родной оплот.

За Веру, Родину вставали,
Колена Богу преклоня.
Я знаю - устоит Россия
И в эти непростые времена!
Хоть запад тщится обескровить,
Убить и уничтожить - стоит
Моя могучая страна!

А сколько сил? А сколько судеб?-
Нам стоило тебя с колен поднять?
В руинах, восставать из пепла,
На Бога уповать!
Хоть враг силен, но с нами слава
И рать, небесного Отца!

Светило солнце,
Где-то из-за горизонта
Всё надвигалась запада орда.
Колючь здесь даже воздух,
Для нашего врага.

Спасибо нашим ветеранам,
Что и они примером став живым. Потомкам в памяти оставив -
Лишь эхо от войны.

Заслоном крепким и мы встанем,
Для нашей матушки - страны!
Глумятся те не ведав Бога
И памяти войны.

Ну, а для нас священ и воздух,
И дни, и годы той войны! 
Себя я Русским называю,
А значит я люблю свой дом.
И Родину, Отчизну защищаю,
Храню я свой генном.
Код нации, как верность Богу,
Как идеал души живой.

Страна моя одна такая -
Живи и славься сквозь века.
В тебе живые люди - судбы.
Сердца с душою, как огонь.
Мне посчастливилось быть Русским
И я горжусь - своей страной!

Не для стиха, не красного словца 
Лишь ради поверьте,
Говорю я вам друзья.
И нами пишется история,
И в эти непростые времена.

А жизнь всегда была трудна,
Но выстояла с правдой
Россию, хранит -
Пречистой Омофор!


Рецензии
Русским быть-не только по паспорту,русский Дух- это призвание.
Пусть сбывается лучшее!
С добром.

Емельянова Людмила   18.01.2023 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.