Сильный Духом

Положил Господь в ладони
Сердце маленькой Души
А, та шепчет поневоле:
"Милый Боже! Помоги"…

Помогай вставать с постели
Всю работу выполнять
Жить всё больше в канители
Детям больше помогать
Помогать же словом, делом
Светлый путь им указать
Только с Верой и Смиреньем
Можно жизнь одолевать

Лишь Господь поможет словом
Верный он укажет путь
Дальше только с Верой, с Богом
Ты шагай и не забудь
Путь, совсем, поверь нелёгкий
И тернистый и кривой
Только скажешь ты: - «ершистый
Одолеет путь земной»

Не «ершистый», сильный Духом
Может всё преодолеть
И с нелёгкой то житухой
Разобраться, не болеть

Светлый путь, он в Человеке
Светится внутри Душа
Согреваясь в этом свете
Полыхает как  свеча.       09.22.
                ***


Рецензии
"Положил Господь в ладони
Сердце маленькой Души..."
И сказал: - "Вот так отныне,
Будут прибывать ко мне - рабы!"

Духъ, летая, всё смеётся
Над потугами Души...
Только в соВЕСТИ даётся
Всем Богам кусок мечты...

Господам на всё плевать,
Лишь бы Души продолжали бы страдать...
Полыхает, Яро, - СОЛНЦЕ! Это да.
А во Мраке - чуть горит свеча...

:))

"Духъ дышит, ГДЕ хочет".

Удачи.

Виталий Шш   26.09.2022 15:05     Заявить о нарушении