Есть такая профессия - Родину защищать...

Есть такая профессия – Родину защищать,
ты же об этом знаешь, добрая моя мать...
Знаю, родимый, знаю, и сердце беру в узду,
страху не потакая, мимо гоню беду.

Зная закон космический, я не стану рыдать,
волю зажав в кулак, буду молиться, ждать...
Энергии живые - эмоции зеркалят,
страдания лихие возмездием печалят.

Тихонечко, не плача, к иконе припаду,
любовью материнской все беды отведу…
Слезьми не создать оберега, дитя не сберечь,
душою белее снега, пробую зло пресечь.

Господь меня услышит, он тоже ведь Отец,
от боли горько дышит -  спасения венец…
Мать Божия укроет заботливой рукой,
и  Ангелов – Хранителей даст сердцу на постой.

Есть такая профессия – Родину защищать,
ты же об этом знаешь, добрая моя мать...
Знаю, родимый, знаю, и сердце беру в узду,
страху не потакаю, мимо гоню беду.

Не рыдай Душа,
не кричи взахлеб.
Не терзай меня,
боль твоя не мед…

Помолись Ему,
он тебя поймет.
Успокоит ум,
да растопит лед.

Улетел сынок
в незнакомый край.
Его служба ждет,
бытие – не рай…

Офицерский долг
- мир страны хранить.
Материнский рок
- сына отмолить.

Ты живи, сынок,
много долгих лет.
Не знавать тебе
боли, слез и бед.

Коль придется вдруг,
от души всплакнуть,
плачь от радости,
заклинаю – будь!!!

****************************************
    *****************************
           *******
Любовь Дешпет 26 сентября 2022 года в 08:35

Вставай, Россия, на колени,
В молитве общей за детей.
Чтоб войны прекратились на планете,
Пусть матери дождутся сыновей.
Только Богу возможно, слышите!
Прекратить этот страшный бред.
Неповинные гибнут, тысячи
И возврата оттуда нет.
Это наши сыны, Россия,
Это наши с тобой сыны.
Это молодость наша и сила,
Мы её сохранить должны.
Умоляйте Отца и Сына,
Матерь Божию, всех святых.
Пусть они подают нам силы,
Мы ничто, никуда без них.
Стар и млад, помолись от сердца,
Это наше с тобою всё.
Всем открыта к молитве дверца,
Ведь не поздно пока ещё.
Прекратятся пусть войны злые,
На планете родной - Земля.
Это наши сыны ,Россия,
Это наши с тобой сыновья.

ЭТИ СТИХИ мне прислала  сегодня утром  - Любовь Дешпет,
сказала, что автор неизвестен. Если кто-то узнает свои строки
- отзовитесь. Я не нашла этих стихов на нашем сайте. Спасибо.


Рецензии
" Память, вот, что делает нас людьми" Зажги Свечу Памяти.
Зажечь свечу на своем окне может любой человек в любой точке планеты – в память о родственнике, на чью долю выпали страшные испытания. И это намного красноречивее, чем формальные мероприятия и официальные речи.

Юрий Викторович Калугин   17.04.2023 16:32     Заявить о нарушении
И это намного красноречивее, чем формальные мероприятия и официальные речи.

СОГЛАСНА, ибо это живая энергия, а она работает быстрее и эффективнее, спасибо)))

Письмена Небесные   18.04.2023 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.