Бокал вина

                Посвящается другу детства
                Святославу Владиленовичу Штаненко

Подняв бокал креплёного вина,
Я пью до дна, за нашу веру!
За нас с тобою, слышишь, старина,
Лихую меру, но только в меру!
За эту жизнь, что прожита сполна,
За дружеское, пламенное сердце,
Один глоток креплёного вина,
За наше детство, за наше детство!

Второй глоток я пью за нашу честь.
И то не лесть — души порывы!
Спасибо, друг, что ты на свете есть.
Пока мы живы, да будем живы!
Нам не страшны дурные языки,
Что льют на наши спины злую повесть.
С пожатием уверенной руки,
За нашу совесть, за нашу совесть!
 
Ещё одним глотком, потупив взгляд,
Почтим ребят, ушедших рано.
Нет, я не плачу, просто больно, брат.
Терзает рана, больная рана.
Друзей помянем молча, а потом,
Шагнув под гордо реющее знамя,
Хорошим словом вспомним отчий дом.
За нашу память, за нашу память!

Так пусть летят стремительно года.
Всё ерунда, мы снова рядом.
Спина к спине, и будет так всегда.
Моя награда — твоя награда!
Пускай кого-то мания вершин
Толкает на измену, за богатство.
Давай, старик, дополним, от души:
За наше братство, за наше братство!

                (2018)


Рецензии