К памяти

Всё ещё, кажется, можно вернуть
Тех, кто был нужен и дорог,
Но неизменен судьбы нашей путь,
Он безвозвратностью горек.
Память слабеет от гущи толпы:
Вести – со всех сторон света:
Сколько имён! Сколько лиц! Мы рабы
Гаджетов, СМИ, Интернета…
Редко откроем семейный альбом,
Там фотографий без счёта.
Всех ли родных мы в лицо узнаём,
В душу глядящих нам с фото?
Вот и в смартфоне мелькая, бегут
Лица, как длинная строчка.
— Остановись! Я пока ещё тут!
Видишь меня, моя дочка?
Я не снимаю портретов со стен,
Как мне без них? Я скучаю.
Каждый мой день – полоса перемен,
Дни, всё быстрей улетают…
Память, спасибо! Тебя не уймёшь,
Ты возвращаешь любимых.
Только в судьбу никого не вернёшь,
Столько людей! А все – мимо.


Рецензии