Первая Аксиома Гименея

Чтоб жизнь супружеская
Началась
С необходимым
Для начала
Запасом
Жизненного опыта,
А завершалас
С приличествующим
Запасом
Жизненной энергии
И сил,
Жених быть должен
Лет на 5-10
Старше,
Своей избранницы -
Невесты.

Когда ж супруги. -
Одногодки,  -
Вся жизнь
Супружеская их -
Напоминает сценку
Из повседневной
Дворовой
Детской жизни. -

Выходят утром
Поиграть во двор
Три одногодка, -
Две девочки
И мальчик. -

Одна из девочек,
Как водится, -
Всем предлагает
Поиграть
«В папы-мамы»
И говорит подружке:
«Я буду мамой,
 Мальчик - папой,
 а ты дочкой.
 Я начинаю
 стирать
 постельное белье,
 а ты начинай
 обед готовить».

Мальчики-«папа»
Растерянно
Спрашивает:
«А мне что делать?».
И «Ямама» сходу
Отвечает:
«А ты -
 иди работать».


             27 сентября 2022-го года


 


Рецензии