буйные звезды

так, затмение небес обернется мнимым обожанием,
и скромные версты отчеканят каждый шаг.
мостовая наполнится углем,
вино потечет по брусчатке из разбитой бочки.
скромно войдет песня в свои пределы.
снимая свитер,
я одену солнце,
и заставлю его пищать и каркать,
я его заставлю расти из  темноты,
и поднимать свои вежды.
корни целины грубо держат мои ноги,
и я падаю в север руки,
в юг головы.
жаркие солнечные часы принимают себя за солнечные дуги.
я иду в полночь и открываю свое время для сна,
время для наития .
наитие растет сплошным комком,
сплошной челядью над растениями неба.
небо тоже растет - и в глубину, и в ширь,
и в высоту.
я ему не перечу.
что толку вливать вино в старые мехи -
и мехи прорвутся,
и вино вытечет.
скромный север глаза открывает свое сердце
и достает из него буйный ветер,
и буйные звезды громыхают в высоте.


Рецензии