Бродит одинокая душа

Бродит одинокая душа
Средь пространств далёких, неизвестных…
Впопыхах найти себе спеша
Хоть в одном из них благое место…
Бродит день… неделю… месяц… год,
Преодолевая километры.
Только вот никак не обретёт
Тёплого укрытия от ветра.
Лишь одни холодные миры -
Нет для ней пристанища иного,
Словно к краю проклятой дыры
Приковали тяжкие оковы.
Мечется душа туда-сюда -
Не найти спокойствия и мира…

…Вспомнила душа, как никогда
Не ценила стен своей квартиры.
Не ценила близких и родных,
И друзей, по сути, не имела.
Вместо сокрушений о других, 
Лишь себе давала, что хотела.
Равнодушна к ближнему была,
Без конца кого-то обижала,
Причиняла людям много зла,
По живому резав без кинжала…
Нищим забывала подавать,
Слабых и убогих не жалела…
…Но пришёл момент себя отдать,
Безвозвратно покидая тело.

Думала, что после всё пройдёт -
Ведь душе уже не возродиться.
Но теперь покоя не найдёт,
Бьется, словно раненая птица
В клетке, очень тесной и пустой -
Выбилась из сил душа в неволе…
…Лишь своей молитвою простой
Сможем мы спасти её от боли:
«Упокой, Господь, её скорей,
Ведь душа не ведала святого…
Состраданьем душу обогрей,
И пошли прощения людского…»


Рецензии
Когда душа Зеленского покинет его тело,
То души мёртвых воинов, загонят её в Ад.
Душа его поймёт, сколько бед наделал он.
И черти в топочку подкинут бумажный миллиард.
С ув. Лилия.

Лилия Драгомаз -Кройтер   03.01.2023 17:36     Заявить о нарушении
Согласна полностью. Есть «люди» (нелюди), которых невозможно простить…

Майя Агаева   03.01.2023 17:50   Заявить о нарушении