Немец-хан

Немец-хан задумал тягу,
Поднял меч свой, поднял щит.
Так сдавайся враг заклятый!
Будешь ты изгнан, побит!
Не возьмешь ты Русь богатую,
Не захватишь - знаем мы!
Что своей худой лопатою
Ты не выгребешь золы.
Он задумал план зловещий.
Закричал он, поднял крик.
И направил он мятежный
Свое войско на блицкриг.
Но сначала всю Европу
Захватил он и сгноил.
По тюрьмам и по острогам
Всех он там, в гробу сложил.
Кто ему был неугодным,
Не оставил он в живых.
И который был голодным -
Голодом и уморил.


Рецензии