Без нас

Нет больше нас у наших матерей
У наших жён, всех нас не стало
У сыновей, у дочерей, у всех друзей
Нас, и до этого-то было мало

Нет, не прибудет, не воздастся им
За их страданья, слёзы и разлуку
За то, что нас, теперь нет с ними
Спим, не им протягивая свою руку

Не с нами им ходить в кино
По ресторанам и торговым центрам
Не им мы машем вслед в окно
Не с ними делимся моментом

Подарки дарим мы не им
Не их мы крепко обнимаем
Не им хамим, порой, грубим
Идя во всём своём по краю

Они не с нами. Насовсем
И, видимо, не будут больше
В дальнейшем, с кем-то иль ни с кем
Жизнь не продлилась для нас дольше

Нас - перестало быть теперь
Фрагменты чьих-то снов, да, мыслей
Мы, сквозняками входим в дверь
В воспоминаниях мы повисли

В гвоздях забитых в потолок
В натянутых с бельём верёвках
В прихожих, в ковриках для ног
В автомобилях на парковках

Нас всем осталось на сто лет
Да, только, сто - без нас прибудет
Какой же нам всем выпал век
Мы были. Но, без нас. Всех любим
(Что, проклят был под знаком - путин)


Рецензии