За окном вновь туман...

За окном вновь туман...Дождя пелена...
Не могут поднять из кровати меня.
От лени дела зарываются в тень-
До солнца валяться хочу целый день.

По лужам продрогшим, листов корабли
Плывут караваном в промозглой дали,
Нога пешехода, как айсберг порой,
Прилипших к подошве уносит домой...

Заплакали ветви осенней листвой,
Пытаясь наш возраст укрыть под собой...
Мозаикой лягут на серый асфальт,
Подсохнут... и с ветром опять полетят...

Туда, где осенней прекрасной порой,
Их солнце рассветом согреет теплом.
Они расцветут, повернув время вспять.
Не дав постареть нам душою никак!


Рецензии