Чуть торопясь

Чуть торопясь, почти с оглядкой
под шум листвы витых дубрав,
октябрь уж сверкает пяткой,
тепло последнее раздав.

Наполнен лес с утра туманом,
диковинной в росе травой.
В дела свои лап не жалея
пустилась белка с головой.

Дождь моросит, спускаясь с неба
по лабиринту паутин.
Цветной, из листьев состоящий
к зиме намокнет ковролин.

Лес приуныл, теряя роскошь
душистых и воздушных трав.
Луч солнца прикоснулся нежно
с любовью их поцеловав.


Рецензии