Два мира

Не огорчайте вы меня,
Не верю я в свои надежды,
Нет сил, обманывать себя
Я заглянул в пучину бездны.

И не дарите милый взгляд,
Пьянящую в глазах улыбку,
Волос вороний водопад
Нет сил, терпеть мне эту пытку.

Мы перечеркнуты судьбой,
Твоею юностью, цветеньем,
Твоя судьба мне мир чужой,
А мой охвачен, тихим тленьем.

Душа желает божество,
А разум тела, он ничто.


Рецензии