Первый снег в сентябре

Первый снег в сентябре - верю и не верю.
Подбегаю к окну. Открываю двери.
Побелела трава и дорожки тоже,
Неужели зима стала чуть моложе.

Ветер снег, дождь косой - балует природа.
Рановато пришла зимняя погода.
Снег лежит на горе, на рябине тоже,
Неужели зима стала чуть моложе.

Опустел городок разбежались люди.
Напугала зима горожан до жути.
Первый снег в сентябре - верю и не верю.
Удивляюсь снежку. Поругать не смею.

Последние дни сентября на Урале, 2022 года.
               
Хулиганка зимушка осени не сверстница

После теплого денька, после бабьей осени,
Неожиданно для всех полетел снег гроздьями.
Неожиданно Урал съёжился от холода,
А под снегом не видать листьев цвета золота.

Дует ветер, снег летит, а дождик догоняет.
Рано зимушка - зима характер проявляет.
Слякоть, холод, в сентябре - всё так неожиданно.
Снега сбросила зима видимо - невидимо.

Не по времени зима хулиганит, дразнится
И по осени к земле снегом белым ластится.
Есть ещё у осени впереди два месяца -
Хулиганка зимушка осени не сверстница.

Хулиганка зимушка осени не сверстница.

Последние дни сентября на Урале, 2022 года.


Рецензии