Понял я что ты есть мой двойник

Я писал катрены… ежедневно
В отпуск летний у судакских скал.
Призрачно за дымкою мгновение,
Мощен моря… пред грозою вал.

Слушал скрипку у кафе напротив,
Мерою за меру дни свои сжигал.
Ел на завтрак    золотые шпроты,
И сонеты о любви тебе… писал.

Ты пришла...  присела у рояля,
Клавиши коснулись нежно рук.
Музыка на ритмы строк звучала,
Выражением сердца, дивных мук.

Мы... до ночи берегом гуляли,
Наша жизнь она… что черновик.
Было суток мало все излить печали,
Понял я что ты есть мой двойник.
Я писал катрены…


Рецензии