Северный ветер

Северный ветер дует на юг,
    Северный ветер.
Вот и замкнулся ещё один круг,
    Был ли он светел?
К югу летели в тот раз журавли,
    В тёплые дали,
К лету спешили с холодной земли,
    В крылья рыдали. -
Ох, нелегко было птицам подняться,
    Ох нелегко.
С домом родным на пол-жизни прощаться
    И в путь, далеко.
Лету во след не летают синицы
    ЗА-семь морей,
Встав на крыло, в небе плакали птицы-
    Клин журавлей.
Клич журавлиный словно бы штык
     Сердце пронзает.
И подкатило оно под кадык,
    И замирает.
К югу летели, к теплу журавли,
    Грустно кричали -
Звали, наверно, кого-то с земли…
    Да мне вот… не дали.


Рецензии
Пронзительно и от души!
И до дрожи...

Нина Рябинина   21.12.2022 22:06     Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением.

Кабайкин Виктор   22.12.2022 01:54   Заявить о нарушении