Какой - то

Какой- то хитрый капитализм:
Гребёт под жопы свои деньги.
А отвечать за всё будет народ,
Здесь по призыву, как и прежде.
Нет ты за деньги призывай,
Как запад действует от ныне.
И всех тут к ряду не хватай
По какой – то выросшей причине.
Всё перекраиваешь под себя,
Отцом считаешь себя всевышним.
А теряешь только лишь года
В той суете своей здесь лишней.
Плати, как платят все вокруг
По тысячи долларов за сутки.
Найдёшь и ты здесь тысячи рук
Тех, кто на деньги стали падки.
А так нельзя - капитализм,
Что ты здесь строишь вот с друзьями.
А на законы все кладёшь,
Лишь откупаясь от них деньгами.
Вон сколько видно молодцов,
Что рвутся в элиту твою в лихой оснастки.
Там, где производят подлецов
Для нас разнообразной вот окраски.
Пойми- война то не игра,
А дети наши- не игрушки.
Где будет слов та болтовня,
Как всегда, вот так красивы.
Ну так нельзя- один обман,
Власти жируют, не поднимая жопы.
А воевать пойдёт пацан,
Что в жизни видел только кочки.


Рецензии