Любимый город

Люблю прекрасный край родной,
Люблю свою Россию.
Люблю московский дворик мой,
Свой город суетливый.

Люблю огни в его домах
В часы ночей коротких,
Проспектов, площадей размах
И бой курантов звонкий.

Люблю брусчатку у Кремля,
Свет звёзд на его башнях,
Невест у вечного огня
В красивых белых платьях.

Люблю дома в три этажа,
В московских переулках
И небоскрёбы в небеса,
И в центре закоулки.

Люблю метро с простым декором
И с роскошью дворцов,
И монументы, нам укором,
В честь памяти отцов.

Люблю страну свою родную.
Мне жить в столице честь.
Крутую, дерзкую, простую,
Люблю Москву, какая есть.

26.09.2022       С.Синегубов


Рецензии