всё просто, как ветра рассветное

всё просто, как ветра...
как скороспелый
рассвета блик...
как вздохи моря полнолунной ночью,
…стрекочет где-то тьма... и сонный крик
ночной случайной птицы… всё – воочью -
я видела сквозь сумрак до утра
и рассказать тебе о том хотела...
о том, как нежен вздох
зари рассветной
над новым днём,
как жарок всплеск янтарного наката…
…когда-то мы были в этом зареве вдвоём
и плыл нерасставанья вечный атом
над всем земным… над сменою эпох…
над нашею судьбой простой и светлой…

всё об одном… простом,
как сад весенний,
как лёт шмеля…
как аромат пьянящий поцелуя…
…а луч надрезал тьму  - и ну сиять!
и жечь рассветной яшмы пастилу и,
не тронув блеском тьмы фантом при том,
смотреть, как ветра взмах качает тени…

плывёт над миром осени пора…
всё просто, как ветра...


Рецензии
Всё очень просто в этом Мире,
Сам удивляюсь иногда,
Что жив остался в этом тире,
Где пули: месяцы, года.
Секунд шальная суматоха
Играла свой жестокий блиц,
И исчезала в них эпоха
Во лжи исписанных страниц.

Красиво пишете Людмила, мне понравилось!

Александр Мальцев 10   26.09.2022 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Александр! За сильный экс, за внимание к стихотворению и добрые слова...
с уважением,
Людмила...

Людмила Мигунова   28.09.2022 06:30   Заявить о нарушении