Не превращай пороки в нравы

Не превращай пороки в нравы,
Не находи в них наслажденье.
Нет в них ни истины,ни правды.
Познай души перерожденье.

Переиначь свою ты жизнь.
Твоя подмога-воля,вера.
Ты каждый миг вперёд стремись.
Во всём спокойствие и мера.

Не будь подвластны ты страстям.
Не будь рабом своих желаний.
Толпе не следуй ты,властям.
Свои используй дарованья.

Ты по теченью не несись
В водовороте своих дел.
Используй разум,осмотрись.
Будь мудрым-это твой удел.

          25-09-2022


Рецензии