Остановись!

Запомни, в тот момент, когда все злата мира возжелаешь,
Людей невинных, чистых в грязь пытаясь окунуть,
Ты сам себя в потоке лавы огненной лишь закопаешь
И более не сможешь ты ни выплыть, ни вздохнуть.

Ты потеряешь все, чего лишал других, так часто без оглядки на чувства их, на их рыдания и боль.
Но сможешь ли понять, круша чужие судьбы, разрушая мир,
Что собственную жизнь вдруг окунул в огонь...

Услышь! Пока еще к тебе взывают люди,
Пытаясь развернуть тебя на свет.
Ведь разве ты не знаешь, что темнота погубит,
Всех заведет в тупик, откуда выхода уж нет.

Остановись! Еще есть время все закончить
И лаве огненной в миг перекрыть пути.
Остановись! Пока имеется возможность
Себя, нас всех и мир спасти.

; Copyright Ольга Куляс Сентябрь 2022г.


Рецензии