В снежном мире

В снежном мире всем тепло,
Потому что замело
Всех по крышу: «Баю-бай,
Спи, любимый, засыпай
Под воздушным мирным небом,
Под пуховым белым снегом.
Хорошо тебе и мне
Спать в уютной тишине»

В снежном мире всем светло,
Потому что намело
Много снега. В декабре
Все дорожки в серебре,
Все деревья возле дома.
Это нам давно знакомо.
Много зим встречали мы.
Лучше этой нет зимы.

В снежном мире всё бело.
Даже речка, как стекло,
И деревья, и земля
Из резного хрусталя.
В деревянном доме печка.
Снег подтаял у крылечка.
В этом мире нам тепло,
И уютно, и светло.



Художник Валерий Корчак


Рецензии