Эта осень

Я заброшу крючок с долгожданной наживкой,
В новолуние выловлю строки стиха.
Получила вакцину я с божьей прививкой,
Не заразна моя ни тоска, ни строка.

Я берусь за перо, – осень надо восславить.
Ей, за бабью, – отдельно хвалу вознести!
А в судьбе всё равно ничего не исправить, –
Ты, любимый, меня и пойми, и прости!

Осень листья срывает, как вечные письма,
Что уже столько лет для тебя шелестят…
Ты вскрываешь конверт, молча, в поисках смысла,
Но лишь мокрые ветви в окошко стучат.

Эта осень, предвестница жданного света,
О котором тоскует извечно душа…
А пока, погружается в темень планета,
И разит, от  событий, началом конца.

Но посыплется снег: чистый, белый, пушистый,
Обожжённое холодом, тело замрёт…
А душа вспомнит путь, однозначно тернистый,
И к тебе, как к весне, за теплом побредёт.

            26.09.2022               В.Тен


Рецензии
Осень - яркая, своя,
Осмысленьем бытия,
Разговором с тем, кто мил,
Кто дни осени затмил.
Я по строчкам похожу,
Сам путём руковожу,
Мне приятна осень строк,
Вам спасибо за урок!
ВАЛЕНТИНА, ПРИЯТНО БЫЛО ОКУНУТЬСЯ В ВАШУ ОСЕННЮЮ ЛИРИКУ, ПОБЫТЬ НАЕДИНЕ С МУДРЫМИ И ЧУВСТВЕННЫМИ СТРОЧКАМИ СТИХОТВОРЕНИЯ. СПАСИБО ВАМ!

Николай Вершинин 2   06.10.2022 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.