Уже осень в Новознаменке

У Петергофского шоссе,
в осенней Новознаменке
ежеминутно мысли все
стучатся в сердце в панике.

Как сбросить морок, пелену,
спасти себя и истину?
Я спотыкаюсь о войну ...
и прочую фашистину.

Хоть и старается весьма
греть солнце золотистое,
на улице Чекистов тьма,
тьма жуткая, когтистая.

Угрюмый дармоедов дом
впадает в экзальтацию,
но штрафом харкает при том,
вчинив дискредитацию.

Как раньше было хорошо –
жгли осень листья-золото.
Я жизнь прожил, но к счастью шёл...
Теперь оно расколото.

(сентябрь 2022)


Рецензии