Рубаи о человеческих чувствах

Единственную любовь, не легко предугадать,
Она не может быть ни слаще и ни больше,
И от её отсутствия приходиться страдать,
За поиск болью в сердце оплатив, не меньше.
От этого лишь тебя хочу любить, не иша другую,
Прочувствовав, как щемит сердце, когда без тебя тоскую!
                * * *
У Человечества есть истинная возможность
Себя счастливым в чувствах воспринимать,
Если среди людей добрыми делами укреплять их надёжность
Не разрушая, если за это настойчиво благодарность ожидать,
Превращая в куплю-продажу благородное чувство, которое нельзя продавать!

26 сентября 2022 г.                Марат Кадыров


Рецензии