Дверь открыта...

Эти стихи я написала для замечательного актера и режиссера из Санкт-Петербурга, а также очень значимого для меня человека Лучано Лучанова.

Дверь открыта, поэтому я не уйду,
Я совсем ненадолго с тобою прощаюсь,
Сквозь мелькание лет и невзгод череду
Я всегда неизменно к тебе возвращаюсь.

Благодарен тебе за открытую дверь,
Ты любовь не пытаешься сделать темницей,
Не могу я метаться как загнанный зверь,
Или в клетке бескрылою птицей томиться…

Пусть минуты свиданий с тобой коротки,
Я к ним сердцем свободным стремлюсь и поверь мне,
Если б ты захотела повесить замки,
Я сумел бы уйти сквозь закрытые двери…

И в холодном уме, и в горячем бреду,
В наслажденьи любви, в ожиданьи потери –
Дверь открыта, поэтому я не уйду,
Что нас держит сильней, чем открытые двери?


Рецензии