Заплакало небо седое

Заплакало небо седое,
О чем-то страдает, грустит,
Было вчера голубое,
Сегодня, небо молчит.
О чем же страдаешь, дружище?
О ком слезы льешь, целый день?
Под тобою, промок старый нищий,
На него легла твоя тень...
И деревья стоят, все сырые,
Дороги размыло- не суть...
Наверно, мечты все пустые,
Они не дают мне уснуть.
Небо! О чем же мечтаешь?
У тебя есть свобода!
О чем, так страдаешь?
Каждый раз, плохая погода!
Ты в праве луну целовать!
И обнимать можешь звезды!
Тебе дано ее, понимать,
Не спугнут даже грозы....
Даже если, она вдруг, уходит,
Она всегда возвратится,
Любовь никогда не проходит,
Ею надо гордиться!
Не лей больше слезы, не надо!
Гордись тем, что имеешь,
Луна, всегда с тобой рядом!
Холодна, но согреешь!


Рецензии