Ты внемлешь мне

Ты внемлешь мне.
Раскаянье напрасно.
Услышь меня
Пока не поздно. Но
Ты знаешь, что
Вся бездна звёзд прекрасна?
Прошу тебя,
Скажи мне лишь одно:

Как тяжко жить
Тебе в благое время?
Как тяжко знать
О корне всех проблем?
Ты знаешь, что
У звёзд своё есть племя?
Ты знаешь, что
Господь не так уж нем?
Прошу тебя,
Не гневайся напрасно
И руки на себя не возлагай.
Пойми ты, наконец,
Что жизнь прекрасна,
Что нам обещан вечный край!

Но кто такой
И я, и ты —
Обычные мы люди,
Идущие во тьме.
Нам свет был дан,
Как жизнь врага
Заклятого на блюде,
Но отвергаем мы его,
Как не опал.

Я наблюдаю постоянно
Несправедливость, тяжбы, весь раздор
Что сеют люди неустанно,
Пытаясь вынести весь сор.
Мне тяжко созерцать всё это.
Мне горестно делить с такими мир.
Я жду, когда настанет лето
И воцарится радостный эфир.
Я жду сего.
Я жажду, безусловно.
Я, вопрошая, вновь к тебе иду.
Я верю, что
Ты знаешь это слово!
Но кажется, что я
Бреду лишь во бреду.

Ты внемлешь мне?

Ты слышишь?

Раскаешься быть может?

Или забудешься и бросишься во тьму?

Тогда тебе и Боже не поможет.

И я к тебе тогда уж не приду.


Рецензии