Прогноз

 Начала желтеть листва.
                На ветке
Старой вишни под моим окном
Появились жёлтые отметки,
Как напоминание о том,

Что сезон осенний на пороге,
И пройдёт лишь пара-тройка дней,
Станет по прогнозу холодней.
Календарь,
              блюститель чисел строгий,
Нам объявит:
                – Лето позади…
А спустя неделю ли, вторую
Зарядят осенние дожди,
И на землю от дождей сырую

Опытную партию листвы
Сбросит ветер будто ненароком,
А потом, сверяя пыл по срокам,
Не из озорства,
                как вековым
    
Дань своим традициям,
                назначит,
Где возможен только, листопад.
И земля окажется богаче
На опавший золотой наряд.
--------------------------------осень 2021г.


Рецензии
"Опытная партия листвы" - здорово! Наверное ты это первый, Володя, придумал - респект!

Якобор   06.10.2022 00:11     Заявить о нарушении
Привет!Спасибо.

Владимир Люблинский   06.10.2022 07:40   Заявить о нарушении