Имена...

Вздохну о хорошем, о дне без изъяна,
Где мирное небо и будни без ссор.
Живёт в Запорожье Лещова Татьяна:
Актриса театра, его режиссёр.

Стиль слова отточен. Душа - на страничках.
А прожитый день, как исписанный лист.
Галина Литовченко. Где-то в Криничках:
Редактор газеты. Всю жизнь - журналист!

Рыдания - в Вайбер, где ребе - провидец
Технической мыслью - с мелодией лир!
Натания. Вайнберг. Еврей - украинец,
Который всем сердцем - за волю и мир!

Казалось: рутина. Сейчас - нет дороже
Звенящей о доме надрывной струны!
Косых Валентина... В моём Криворожье
Она - королева из книжной страны!

И снова строка изживает пороки,
В которой спасатель - сквозь боль и риск - вы!
А в стане врага где-то Игорь Коровкин:
Бесстрашный писатель из центра Москвы!

Вдруг тени в реке облаков посинели.
И стали похожи на диких химер.
Под Харьковом где-то семья Кассанелли,
Как силы и мужества яркий пример!

Средь гула войны и молитвы о павших -
В июльской росе и февральском снегу -
Как много имён современников наших
Я - с гордостью в сердце - припомнить могу!


Рецензии