Наше Задание

Стр.-290-.

НАШЕ  ЗАДАНИЕ.
Задание  каждого  –  Мысль  соблюсти
Желающего  приблизиться  к  Нам.
Неисповедимы  земные  пути,  –
В  Надземный  ведущие  Храм.

Следует  дать  при  этом  отчёт  –
Суровый  и  полный  себе,
Что  больше  всего  вас  влечёт  –
В  сегодняшней  вашей  Судьбе:

Или  же  с  Фокусом  Света  сближение,  –
Или  потворство  своим  вожделениям
И  мыслям,  которые  Воли  помимо  –
Вас  привлекают  неодолимо,
Вторгаясь  в  Сознание,  словно  напасть,  –
Свою,  утверждая  власть?

Требует  мыслей  своих  соблюдение  –
Настойчивости  и  немалой.
Имеют  большое  очень  значение  –
Огненной  Воли  потенциалы.

Так  как  негожие  мысли  упорны  –
И  очень  и  очень  прилипчивы,
Находчивы  и  тлетворны,  –
На  слабости  ваши  отзывчивы.
И  если  они  слабость  найдут,  –
Трудно  избавиться  будет  от  пут,
Что  вашу  Душу  крепко  скуют.

Они,  если  слабость  находят,  –
То  в  это  Сознание  входят,
Своё,  обеспечив  питание  –
В  безвольном  его  состоянии.

Но  Воле  Мысль  подчиняется  –
Огненной  и  непреклонной.
Ведь  Воли  Оплот  является  –
Защитой  Эволюционной,
Что  жизнью  самой  утверждается  –
Развития  мерой  законной.

Воля  всегда  может  дать  –
Огненное  Напряжение,
Что  может  противостоять  –
И  нанести  поражение
мыслям  негожим,  а  Воля  печать  –
Поставит,  как  Откровение.

Овладение  Мыслью  для  человека  –
Неизбежная  в  жизни  Ступень
В  подъёме  по  Огненной  «Лестнице  Света»,  –
Пусть  станет  Воля  тверда,  как  кремень.

Нельзя  обойти  или  переступить  –
Эту  Ступень  никому,
Чтобы  Сознанию  не  совершить  –
Прыжок  безвозвратный  во  тьму.
………………………………………………
Все  внешние  обстоятельства  –
Не  могут  Дух  сокрушить.
Духу  дано  Ручательство  –
Несокрушимым  быть.

Это  Ручательство  Свыше,  –
Имеющий  уши,  –  услышит.
Имеющий  Сердце,  –  поймёт,  –
Дух  никогда  не  прейдёт.

Физические  силы  –
Имеют  предел  свой.
Но  Духа  и  Сердца  порывы  –
Мы  Видим  за  гранью  земной.

Всю  мощь  выявляет  Духа  –
Сила  Воли  могучая.
А  Жизни  представит  Наука  –
Возможности  наилучшие,
Чтобы  все  были  готовы  –
Мир  созидать  Новый.

Великие  Подвиги  совершены  –
Только  Духовным  Подъёмом.
Условия  все  людям  даны  –
Эволюционным  Законом.

«Против  Нас  никто  не  силён»,  –
Дух  Пламенный  Непобедим.
Мы  Огненный  Армагеддон  –
На  пользу  вам  Обратим.
Призываете  Владыку  Незримого  –
И  будете  непобедимыми.


Рецензии