В мечте моей

Нет ничего ценней свободы,
Рабам нужны лишь кандалы…
Берите всё, что подберёте,
Но не забрать моей мечты!

А в ней нет слуг, хозяев, грязи,
Зла, лицемерия и лжи,
И каждый миг в ней не напрасен -
Порывы светлые Души

В мечте моей творят реальность,
Миры рождают, и порой…
Похож я в них на тень скитальца,
Омытый горькою волной -

Волной лишений, долгих странствий -
Жизнь удивительна, когда
Ты человек, себя создавший,
Дорогой трудною пройдя -

Пройдя сквозь скрепы рабских взглядов,
Не став таким, как все вокруг,
Нарушив сотни постулатов,
Оставив в прошлом свой приют…

Среди рождённых поневоле,
Что служат тем, кто кормит, но
Взамен одаривает болью -
Рабам иного не дано!

Как не даны души порывы -
Свобода, честь – слова… слова!
Зато пока они все живы,
Хотя душа давно… мертва!

Нет ничего ценней свободы -
Моя мечта всегда со мной -
Берите всё, что подберёте
Мне жалко вас, но лишь… порой.

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии