Международный День Секретаря

Мы с каждым годом празднуем всё больше,
А радости от этого всё меньше,
Есть праздник даже неприличной рожи, *
И что нас только ждёт ещё в дальнейшем... 

Есть нынче праздник "День секретаря",
Международный, между прочим, праздник,
В сей день шестнадцатого сентября
С утра их поздравляет сам начальник.

На секретарше был женат Билл Гейтс,
Лучано Паваротти, Достоевский,
Есенина удел не минул сей,
И, кажется, бог юмора - Жванецкий.

Агата Кристи, Глинка Михаил,
И Франс Рабле в секретарях служили,
И сам старик Державин Гавриил...
Да мало ли всех тех, кто ими были.

И я, признаюсь, мимо не прошёл,
Все секретарши - сладкие как пончик,
Однажды, помню, босс мой был взбешён,
Как скинула она мне телефончик.

И пусть они безмозглы, без души,
Неграмотны ваще до безобразья,
Но как же они - стервы хороши,
Как жарки их безумные объятья!

Всю ночь шестнадцатого сентября,
Отбросив все условности культуры,
Я отмечаю День Секретаря
С какой-нибудь непроходимой дурой!

                ***
* Имеется ввиду Хэллоуин.


Рецензии
Дуры только кажутся.
Жизнь ****ская, слов нет.

Елена Пьянкова   26.09.2022 19:49     Заявить о нарушении
Даже звёздочки выскочили.)(

Елена Пьянкова   26.09.2022 19:51   Заявить о нарушении
Чего есть, того да!

Борис Михлин   26.09.2022 19:53   Заявить о нарушении