Когда море целует Луну... Бриз и Заря по фото

БРИЗ

 Когда море... Целует Луну?
 И зовёт нас вдаль от причала,
 Я знаю лишь сказку одну -
 Там волна на руках нас качала...

 Паруса за пределы нас мчали...
 На крыла'х поднимал выше бриз -
 И там звёзд мы касались ночами...
 Нам любой был возможен каприз?

 Где в душе серебро нашей веры:
 Лунной тропкой идём мы с тобой
 И взлетая легко за пределы...
 Мы как будто вернулись домой!

 Мы вернулись легко в наше детство...
 Много ль надо причин для любви?
 В глубину... В себя нам вглядеться...
 Где согреет нас пламя

          Зари!


 lk

 По фото.
 Заданному...
 С небесным пожаром?
 Стремиться...
 Но не сгореть...


 ЗАРЯ

 Давай с тобою уплывем в закат,
 Пока не потемнело от морозов море,
 Пока осенние не начались ветра,
 И гладь тиха, не тронутая штормом.

 Возьмешь штурвал ты сильною рукой,
 Наполнишь парус ветром вдохновенья.
 Другой меня обнимешь, и со мной
 Делиться будешь самым сокровенным.

 Наш парусник белеет полосой
 На фоне красном яркого заката.
 Согрей меня любовью неземной
 И защити от южного пассата.

 К тебе прижмусь я, обо всем забыв,
 Счет потеряю радостным мгновеньям.
 И будем вместе мы куда-то плыть,
 Поймав в морях попутные теченья.


 БРИЗ

 Мы уплывём с тобой в закат!
 С горящим в сердце октябрём
 И будем пить дождей мускат -
 С последним августа огнём...

 С последним августа приветом,
 Где доверялись вешним снам -
 И там взлетали мы с рассветом,
 И так легко - там было нам!..

 И тот огонь... Да через вьюги
 Мы пронесём с тобой в восход -
 Где ветви выгнутся упруго...
 И нам не страшен с тобой лёд!

 Что для сердец нам холода?
 Кто так бывает больно ранят...
 Пока горит любви звезда?..
 Да не погаснет
        Наше
                Пламя!


 Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии