Сплошные стены...

Сплошные стены, эскалатор,
Триплекс пробитый странной пулей,
Наземь упал худой оратор,
Сраженный исполинской дулей.

Жизнь отдувалась, смерть молчала,
Свет кровожадный бил по шарам,
Хромая бабушка рыдала
Над перевернутым товаром.

Переворот, кричали черти,
Курс политический меняем,
Глядели нежно в очи Смерти,
Раздавленные черным краем.

Сваливши всю вину на осень,
Дурак выплевывал сердишко,
Сегодня несогласных косят,
Бросивши в небо кочерыжку.

Кочень из тел, сплетенье боли,
Хряпка простая из ослепших,
В крови пролитой много соли,
Восставших лярв, снов ошалевших.

Никто не знает, что у грани,
Марш несогласных фарс, умора,
Так много было испытаний,
Но крик не слышен в Час позора...

Смущенно пялятся вагоны,
Презрительно хохочет Прорва,
Сгорят сегодня миллионы,
Оратор поломает ребра.

Там за кулисами прохода,
Жестокий Именинник в красном,
Ждут бесы черного Исхода
Из белой, угнетенной расы.

Слова пусты, молчи оратор,
Бойкот, флешмоб уже не в моде,
Застыл холодный эскалатор,
Пирует наглое отродье...

Дойдя до гнусного предела
Басом густым пророчит Капля,
Каждый рождается для дела,
Не для постыдного спектакля.

Стена щетинистая треснет,
В безличной массе есть Святые,
На зло покойникам воскреснет
Услышавший Христа впервые...

От безысходной душной скорби
Осень зарежет Полуправду,
И всех замучанных накормит,
Придумав Немость как награду...


Рецензии