Базар

          Людей неинтересных в мире нет.
          Их судьбы - как истории планет.
          У каждой все особое, свое,
          и нет планет, похожих на нее.
                Е. Евтушенко, 1960 год
*
У каждого народа- свой "базар":
своя валюта и свои понятья.
Не понимает Франция хазар,
поляки с русскими - не братья.

Не станем пшикать русским языком.
Нам лаять по-немецки - не привычно.
Способен мат наш проломить бетон,
но, извините: это неприлично.

Со всех концов летят к нам валуны.
Нас норовят все побольней ударить.
Вы, успокойтесь, европацаны,
ещё не время русских матом хаять.

Придёт ещё наш основной резерв:
под именем добрейшего Мороза.
Вам сдаться будет легче в плен
и принимать естественные позы.

Ну, а пока - базар и есть базар:
кому и что там в уши нашептали.
Похоже, не боитесь ВЫ креста.
Покаяться б ВАМ пред зимой вначале.

        26.09.2022 год
       фото из интернета


Рецензии
Пусть лопочут, а мы послушаем:)

Вячеслав Знакомый   27.09.2022 12:07     Заявить о нарушении
лишь бы недолго эта торговля шла...

Бобрякова Елена   27.09.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.