БлокАда

- Ну-ка, что супостаты пишут? - Димастый подцепил штыком упавшую на бруствер листовку и протянул Филе Давыдкову.
- Но помнит пролив Лаперуза последний сгоревший буксир, как корреспондент из "Медузы" смеясь, хоронил "Русский Мир" - без выражения прочитал тот.
- Эх, красиво излагают - мечтательно протянул Димастый, разглядывая падающие на камуфляж снежинки - не зря гетман Арестович Мышаню переманил, пообещав ему собственную кофейню на Крещатике и двух эскортниц в жёны...
- Да, а ведь в это время мы обычно уже отдыхали в "Свистигородском", помнишь? - ни к селу ни к городу брякнул Филя.
- Ещё бы - оживился Димастый - это было славное время: Сергун безумствовал в двести пятнадцатом, Митрич пользовался турой, а за перилами второго этажа, глядя на всё это, высокомерно мастурбировал, распушив седые пейсы, знаменитый академик в очках с золотой оправой...
- А что это ты сразу про пейсы? - обиделся Филя - у кого чего болит, да?
- Далёкие предки... В Пленении Египетском... Богиня плодородия Нут... - принялся объяснять Димастый.
- По-моему ты просто издеваешься над моими лучшими воспоминаниями - дёрнул головой Филя - если умный такой, иди Рудольфу всё это расскажи, он в штабе торшером работает.
- Торшером?!
- Ну да... После взрыва на Запорожской АЭС он по ночам голубым светится, не знаешь чтоль?
- И тут повезло... - рефлекторно пригибаясь на звуки разрывов протянул Димастый.
- А может тоже, а?! - Филя с каменным лицом поднялся во весь рост и развернулся к горизонту, где нервно метались оранжевые всполохи.
- Погоди, нам ещё мемуары в Харбине писать - жизнеутверждающе закричал Димастый, стаскивая его за ноги обратно в траншею - знаешь что-нибудь по китайски?
- Нихао - жеманно пропищал Филя, оттягивая в стороны веки.
- Как-то некрасиво это звучит - недоумённо ответил Димастый - ну да ладно, в кризисные времена следует ограничивать свои ожидания...


Рецензии