Только ты не узнаешь

Что ты мнишь о себе день и ночь, дорогой?
Что ни миг ты не тот, что ни час ты другой.
Если ты узнаёшься с великим трудом
сам собой, глядя в зеркало,
даже твой дом
перестал узнавать тебя тоже, кому
ты докажешь, что ты - это ты?
Есть всему
и причина, и довод.
Твой вздёрнутый нос
помешать мне не сможет нескромный вопрос
запустить: что ты видишь за вздёрнутым носом?
Был запущен вопрос, но остался вопросом.
Так вопрос и висит в никотинном дыму
потому, что в реальности нет ничему
ни причины, ни довода: на самотёк
в жизни пущено всё - даже жизненный ток,
что в тебе, перестанет быть током, когда
ты уснёшь и душа быть тобой перестанет.               
Только ты не узнаешь, когда это будет.


Рецензии