Город диких ветров

В сером городе диких ветров постоянная осень,
Небо рваною шалью укутало старые крыши.
Неуютом полнЫ в безнадеге  продрогшие  ночи.
Лишь под утро забывшись, будильник опять не услышишь.
 
Этот город - фантом, где ты бродишь без мыслей и цели,
День за днём, не имея маршрута и точки возврата.
Здесь не ждут и не любят. Здесь накрепко заперты двери.
Только гулкое эхо шагов, что звучали когда-то.
 
Что звучали когда-то весёлою, звонков дробью,
И летели по улицам, вторя мелодии сердца.
Этот стук заполняет пространство солёною болью:
То ли дождь, то ли слезы и некуда, некуда деться.
 
Ты так долго мечтала, забыв что такое реальность.
Город вечных дождей -  лишь мираж из разбитых фантазий.
И твое прибывание в нем совсем не случайно...
Быть любимой,  увы, никогда здесь не будет вакансий.


Рецензии
Оченно в моем вкусе. Словно сам написал. Молодчина. Целую ручку

Анатолий Кузнецов-Маянский   12.10.2022 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!!

Петрова Галина   10.02.2023 10:32   Заявить о нарушении