Тревога

Поезд стучит по рельсам,
И мы почти на месте,
Проезжаем по родным местам,
И пора уже ходить по извести.

Вокзал всегда так полон,
Как чемоданов склад,
Где среди колон
Проходит багажей парад.
Нам пора отсюда
В город мой родной,
Его название Тревога,
И тут всегда покой.

Проходя по улицам главным,
Мы зайдём на площадь страха,
Где тени плывут ходом плавным
Над кучей своего же праха.
Мы не задержимся здесь,
Сходим к Богу домой,
Там успокоение есть,
И солнце светит там порой.

К церкви подойдя,
Она глаза сожжёт красотой,
И буду горд за город я,
Ведь обычно тут смерть-строй,
Но внутри церкви пустота.
Здесь Бога не бывало никогда,
Только если закроешь ты глаза,
Увидишь своего Божьего друга.
И немного постоя,
Мы выйдем поскорей
На улицу золотого сентября
И пойдём в сторону огней.

Дело близится к ночи,
Зайдём в бар «три слезы»,
И пока горят фонари,
Мы будем пить как тузы.
И сидя до трёх тридцати
В углу, где чёрные крысы
Среди теней еды хотят найти,
А встанем, когда поплывут карнизы,
И шатаясь выйдем из дверей,
И мозг в водке и вине
Поведёт нас среди аллей,
Что летают как во сне.

В себя придём через 204 единицы
И выйдем к здоровью.
Это владения городской больницы,
Только мы вышли к пустырю.
Теням не нужны больницы,
Они идут к вечному огню
И сгорают как птицы,
Желая оказаться в раю.

Поэтому пойдём лучше к другу моему,
А по пути в магазин зайдём,
И купим сладкую нугу,
И у крыс душу украдём
И с такой корзиной
Пойдём на этаж седьмой,
Постучим в дверь ногой
И крикнем: „открой!“.
За дверью тишина,
Да и чёрт бы с ней.

Из окна видна лесная тропа,
Пойдём скорей !
И вот мы у старого парка,
Где прошли все свидания мои,
Только мхом заросла входная арка,
И деревья чуть подросли.
Идя по дорогам скудным,
Я нежно тебе напеваю,
Каким день был чудным,
И о будущем мечтаю.

И вот уже рассвет,
И вдали виден огня силуэт.
Это кладбища вечный огонь,
Пойдём, только ты его не тронь…
Тут могила на могиле,
Тени к огню в очереди стоят,
Чтобы упасть, раствориться в вечном сне,
И пока тени горят,
Ждут их могилы строясь в ряд.

Смотреть на это тяжело,
Пойдём на нашу остановку,
Тут горит электронное табло,
Подождём ещё минутку,
И вот уже автобус,
Сядем и поедем мы ко мне,
Проезжая больницы мёртвый корпус,
А потом ещё минуты две.

И вот уже мой двор,
Тут ходят бездомные коты,
Чей ослепший взор
Просит жалобно еды.
Мы с ними немного постоим
И крысиную душу отдадим
За ласку и мурчание,
И станет так спокойно мне.
И в улыбке расплываясь,
Мы уже в подъезде,
До квартиры пробираясь,
Зайдём в стены, что все в тоске.

Упадём на мягкий диван,
Усталостью побеждённые.
Сон возьмёт нас в свой капкан,
И мы уснём влюблённые,
Друг друга обнимая
И в Тревоге бессильно тая. 


Рецензии