3-Здесь в Чуриках у нас гуляют сновидения...

К горе летали на родник, кружили  долго хоровод,
Стрекозы, бабочки и шмель прохладой наслаждались вод,
А муравьишке во дворе, забывшему домой дорогу,
Мы  дружно помогли прийти к  его родимому порогу.

Расстроен сильно карапуз, что сказка сном не стала,
Но тут же успокоив  его бабушка поцеловав  сказала,
Малыш, я рада за тебя,  твой сон чудесней из чудес,
Ты видел солнышко, цветы. Зачем тебе страшилища и бес?
 
Всю ночь ты окружён друзьями, когда другие просто спали,
Вы радовались и смеялись, и никого не обижали
Попавшему в беду вы не задумываясь помогли все дружно,
Прекрасней твоей сказки даже придумывать  не нужно.

А дедушка промолвил, за столом располагаясь у стены,
И начиная  кушать остывающие уж  давно  блины,
Принцесса снилась  мне одна, горбатая с клюкой,
Меня постарше лет на триста, представилась  Ягой…
25.09.22г.


Рецензии