Направляюсь к тебе

Я на цыпочках, страшно боясь,
Направляюсь  к тебе на крыльцо,
Под ногами же топчется грязь,
Тело жмет по бокам пальтецо…

Что-то туго застряло в кадык,
Я глотнуть не могу этот ком,
И ласкаюсь я к двери впритык,
Обнимая собою твой дом.

Я на цыпочках, чтобы без звука…
Чтоб без шепота, чтобы без фраз…
Захожу без ударов и стука,
Отпечатки твои ищет глаз…

Мои стуки бедны и глухи,
Я боюсь заходить к тебе в дом,
И, гоняя по мыслям стихи,
Я глотаю от страха тот ком…

Словно ветер, словно мятеж
Я врываюсь к тебе сквозь окно,
Закрывая души моей плешь,
Обнажаю в душе своей дно…

Я на цыпочках, страшно боясь,
Направляюсь  к тебе на крыльцо,
Разрывая заветную связь,
Оставляю к порогу кольцо…

Ты прости меня, милый, что в злости
Не сдержала я раненных фраз…
Я во сне приходить буду в гости,
Направляясь к тебе всякий раз!

Но ты можешь не ждать у порога,
Отдохни… Пусть навеет истома...
Лишь во сне мне к тебе есть дорога,
Лишь во сне знаю я, что ты дома…




26.09.2022г.


Рецензии