Тучи

Листики-монетки
               засыпают двор.
Солнце светит редко,
               будто нам в укор.
Небеса всё чаще
               хмурятся, грустят.
Видно им не в радость
               осенний листопад.
Тучи серой стаей
               всё плывут, плывут.
Им, должно быть, нужен,
               как и всем приют.
Тучи - те же странники,
               только в вышине.
Нет для них пристанища
               ни в одной стране.
25.09.2022


Рецензии