Женское - печальное... Реверс

Реверс» – это стихотворение, которое, также, как и анацикл, можно читать как сначала (слева направо), так и с конца (справа налево), при этом общий смысл произведения сохраняется, но меняется очерёдность изложения и, что самое главное, меняется порядок рифмовки, например, со смежной на перекрёстный.
***


Гулять пойду полями, 
Уйму беду слезами, 
Рыдать - так же полегче,
Кляну ветер навстречу..

Ответ держать доколе?
Свет завистью закрыло,
Лгала душой невольно,
Могла - себя дарила. 

Обман горчит осадком,
Дурман в любовь украдкой
Ползёт, мутит сознанье,
Несёт поток страданий.

Страданий поток несёт,
Сознанье мутит. Ползёт
Украдкой в любовь дурман,
Осадком горчит обман.

Дарила себя - могла,
Невольно душой лгала,
Закрыло завистью свет...
Доколе держать ответ?

Навстречу ветер кляну,
Полегче же так - рыдать?
Слезами беду уйму,
Полями пойду гулять...


Рецензии